Как составить план проведения корпоративного мероприятия?

Каждый, кто хотя бы раз взваливал на собственные плечи ответственность за организацию и проведение какого-либо мероприятия, имеет широкое представление о том, насколько это тяжелый и утомительный труд. Корпоративные мероприятия для трудового коллектива – это не просто банальный фуршет или банкет. Эти собрания в менее формальной обстановке должны оставаться в негласных рамках сплоченности рабочего коллектива, не теряя специфики и духа команды. Как же организовать незабываемый праздник для коллег и начальства?

Первый шаг – определение бюджета

Главный ориентир, от которого будут отталкиваться все последующие действия и организационные моменты – это, несомненно, бюджет планируемого мероприятия. 

Разрабатывая и планируя бюджет, следует опираться на такие факторы:

  • Точный список приглашенных гостей. В зависимости от того, каково будет соотношение между мужской и женской частью коллектива, будут варьироваться количества спиртного по крепости. Важно учитывать и персональные предпочтения и убеждения отдельных персон, к примеру, вегетарианство или наличие аллергии;
  • Место проведения праздничного вечера;
  • Специфика меню банкета;
  • Техническое обеспечение (музыкальная аппаратура, пиротехническое оборудование) и оформление помещения;
  • При необходимости – обеспечение достаточного количества транспорта;
  • Профессиональная видео- и фотосъемка;
  • Определитесь, необходимо ли освещение в Интернете и СМИ вашего корпоративного мероприятия;
  • Призы и подарки, и т.д.

Составляем сценарий

Разработка плана-сценария наиболее удобна в формате схемы, в которой будут перечисляться в хронологическом порядке (и с указанием времени) все составляющие мероприятия, а также лица, несущие ответственность за эти элементы. 

Подробно составленные и расписанные по минутам сценарии удобны, однако, они требуют высочайшего профессионализма в исполнении. Тем более, такой плотный график лишает радости импровизации в ходе праздника, которая нередко становится самой запоминающейся частью именно ввиду своей уникальности и непредвиденности. Поэтому лучше набросайте сценарный план с ключевыми моментами торжества, тщательно проработанными, и оставьте временные зазоры для творческих экспромтов или добавьте неважных, но приятных элементов торжества (например, конкурсы и викторины), от которых можно по ходу отказаться в угоду более важному наполнению программы.

Безусловно, самыми запоминающимися для гостей мероприятия всегда становятся начало и заключительная часть праздника, поэтому обязательно для открытия шоу и финала нужно что-то фееричное, торжественное и впечатляющее! Вообще-то, это может быть что угодно (от яркого выступления шоу-балета, до пиротехнического шоу на открытом воздухе), главное – сделать на этом важный акцент, связав праздничное событие и “гвоздь программы”. Тогда у Ваших гостей останется приятное впечатление, а корпоративное мероприятие наверняка достигнет поставленных целей.

Назад к списку статей