Стоит ли отказываться от проведения корпоративных мероприятий в сложной экономической ситуации?

4.jpg

 

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала разберемся для чего вообще проводятся такие мероприятия.

Прежде всего это удобный способ трансляции корпоративных ценностей компании своим сотрудникам, а также отличная возможность поднятия уровня лояльности подчиненных к руководству.

Зачастую корпоративные мероприятия являются мотивационным инструментом, и грамотные менеджеры по персоналу прекрасно этим пользуются, ведь это и неформальное общение, и новые открытия, и позитивный эмоциональный фон в коллективе. Ведь гораздо лучше, если коллег связывает что-то большее, чем одна только работа!

2.jpg


Давайте рассмотрим вопрос с точки зрения руководства компании по отношению к своим сотрудникам.

У каждого сотрудника есть 3 вида мотивации:

1. Социально-эмоциональный фон
2. Профессиональное развитие
3. Материальный интерес

Любое корпоративное мероприятия дает возможность коллегам неформального общения, позволяет им познакомиться ближе, поделиться своими интересами и в целом наладить отношения или укрепить доверие друг к другу.

3.jpg

Каждое корпоративное событие дает сотрудникам некий опыт, профессиональный и коммуникативный: будь то приключенческая сплачивающая программа, тренинг продаж или партнёрское мероприятие – в ходе программы участники получают навыки, улучшающие их профессионализм.

Сумма, затрачиваемая на одно-два корпоративных мероприятия в год при расчете на одного сотрудника, обойдется компании в разы дешевле повышения зарплат сотрудникам в условиях сложной экономической ситуации. Опять-таки один только материальный интерес не удержит сотрудника в Вашей компании.

Выходит, корпоративные мероприятия просто необходимы, тем более в условиях сложной экономической ситуации! Не стоит лишать себя прекрасного мотивационного инструмента, который к тому же экономически выгоден!

Возврат к списку