Незаурядные мероприятия всем по карману (или несколько вариантов бюджетного мероприятия)

c83ed5bab24fc42e6e5cc2dedb02e226.jpgК нам часто обращаются с вопросом: «можно ли организовать корпоративное мероприятие недорого?» Этот вопрос особенно актуален, если компания небольшая. Это и понятно, ведь чем меньше штат сотрудников, тем больше стоимость одной и той же программы на человека. Однако, это вовсе не значит, что небольшие организации вынуждены довольствоваться небольшим количеством недорогих решений данного вопроса, сейчас мы расскажем почему.

Для начала необходимо учесть размер бюджета, количество сотрудников, интересы и предпочтения большинства, гендерное и возрастное соотношение сотрудников само собой, и можно устраивать мозговой штурм.

Например, один наш заказчик, теперь уже постоянный клиент, собирался отпраздновать день рождения компании, насчитывающей в штате до 30 человек, оригинально и весело. После предварительного сбора информации среди сотрудников, беседы с руководителями компании, мы пришли к выводу, что большинство их работников скрытые интеллектуалы, разносторонне эрудированны, а многие обладают острым умом. Такой компании напрашивалось предложение организовать интеллектуальную игру на подобии «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг», только с добавлением творческих и юмористических раундов. Что мы и сделали. Результат оправдал все ожидания!

1.jpgДругой компании, где сотрудники пропагандируют здоровый образ жизни, мы организовали «Олимпийские игры», просто воспользовавшись реквизитом и оборудованными спортивными площадками базы отдыха, где планировалось мероприятие и проживание 60 работников предприятия. И это не были банальные турниры по футболу, волейболу, баскетболу, бегу в мешках – мы использовали свой опыт проведения сплачивающих мероприятий. Итогами довольны были все!

Вот немного другой пример: наш многолетний клиент практически не располагал средствами на наполнение развлекательной банкетной программы, посвященной празднованию Нового года. Правда, штат здесь впечатляющий – свыше 300 человек. Мы предложили провести награждение сотрудников за выдающиеся результаты по итогам прошедшего года, а также предоставить коллегам-энтузиастам самим заполнить программу собственными выступлениями. Мы же предоставили режиссера/хореографа/концертмейстера для репетиций, а также техническое оснащение, ведущего и DJ на мероприятии. Вы не представляете, как зрителям было интересно смотреть на своих коллег, выступающих с серьезными номерами. Восторг был неописуем!

Как видите, ограниченный бюджет или небольшой штат компании вовсе не значит, что корпоративное мероприятие должно быть заурядным. Решение всегда кроется на поверхности и для этого не требуется «изобретать велосипед». Если Вы по-прежнему не нашли для себя решения, обращайтесь к нам – что-нибудь придумаем!

Возврат к списку